校党委理论学习中心组召开新学期集体学习会议 深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布单位:人员机构 [2019-09-07 00:00:00] 打印此信息

欧冠买球9月5日至6日,新学期伊始,校党委理论学习中心组召开2020年第六次集体学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,及时学习领会习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,并就“双一流”和高水平大学建设进行了学习研讨。校党委书记林如鹏主持会议。校党委理论学习中心组成员宋献中、夏泉、孙彧、饶敏、张荣华、叶文才、张宏、王兵、翁健、王志伟、邵敏、陈莹、麦尚文、庄汉文等出席会议,党政办公室、纪委办公室/监察处等单位负责人列席会议。

欧冠买球会上,林如鹏传达学习了中央统战部有关文件精神、《中共广东省委关于认真学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》以及广东省委十二届十次全会精神等文件。

欧冠买球林如鹏从《习近平谈治国理政》第三卷的全书特色、基本内容、思想精髓等角度进行了分析阐释。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷围绕“坚持和发展中国特色社会主义”这一鲜明主题,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的伟大实践,深刻阐释了中国制度的13个方面的显著优势,是习近平新时代中国特色社会主义思想的创新性理论成果。

林如鹏强调,学校根据中央统战部、欧冠买球、广东省委有关要求制定欧冠买球学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的工作方案,各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和做好“双一流”建设验收、新一轮学科评估紧密结合起来,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在办学治校过程中的指导地位。

宋献中认为,《习近平谈治国理政》第三卷深刻体现了习近平总书记坚持以人民为中心、人民至上、执政为民的治国理念,今年新冠疫情防控工作的生动实践和取得的重大成果证明了这一治国理念的正确性和优越性。《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷全面系统地阐释了“五位一体”的总体布局和四个全面的战略布局,深刻回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义制度为什么“好”这一系列深刻问题,为谋篇布局中国特色社会主义道路提供了理论指引。宋献中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为坚持立德树人,办好人民满意的大学提供了行动指南。他要求全校要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在理论和实践上深刻认识“八个明确”和“十四个坚持”的科学内涵,努力办好中国的大学,坚持改革,不断进取,办出暨大特色。

欧冠买球校党委理论学习中心组其他成员结合工作实际分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,并就如何主动融入粤港澳大湾区建设,奋力推进“双一流”和高水平大学建设进行了深入研讨。校党委理论学习中心组成员还集体观看了专题纪录片《胜利之盾》第十集,进一步强化了保密意识和责任意识。

欧冠买球(党委宣传部 邓双全)

责编:李伟苗